Mignonne allons voir si la rose…


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Il y a peu de temps, j’ai découvert cette mignonnerie absolue ! La tarte aux pommes revisitée en « Rose de Pommes » !
Ce n’est pas très difficile à faire, mais cela prend un petit peu de temps… (plus que pour les manger quoi !!)

Pour réaliser ces petites fleurs jolies, vous avez besoin :

  • 3 pommes rouges
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 pâtes feuilletées 
  • de la cannelle 
  • Le jus d’un citron
  • Une casserole d’eau

Préchauffez le four à 200 °C

  • Coupez vos pommes en deux, et à l’aide d’une mandoline, coupez les en fines tranches. Pour ne pas qu’elles noircissent, plongez-les dans une casserole d’eau avec du jus de citron. Au premier bouillon, éteignez le feu.
    Déposez vos lamelles de pommes sur du papier absorbant pour qu’elle dégorgent                                                  .20151017_162602_resized_1
  • Déroulez votre pâte feuilletée et coupez des lamelles rectangulaires                                                                              20151017_162613_resized_1
  • sur chaque rectangle de pâte, sur la partie du haut faites se chevaucher entre 7 et 8 tranches de pommes, et repliez le bas du rectangle sur la base des pommes. Saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle. Puis roulez votre rose, de droite à gauche. Ne serrez pas trop parceque sinon vous risquerez de vous retrouver avec un problème de cuisson au milieu de la rose.
    Recommencez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pommes !
  • Enfournez le tout dans un four préchauffé à 200 °C  pour 40 minutes environ                        

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