Qu’est ce que j’ai dans mon placard… Oh! Une boîte de Thon ! -Part 1

Qu’est ce qu’on peut faire avec une boîte de Thon que l’on a habituellement dans notre placard ?……… Voici une première recette 🙂

La Brandade de Thon

Ingrédients :

– 1 boîte de thon au naturel (400 g)
– 500 g de pommes de terre (Mona Lisa, Agatha…)
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 soupçon d’ail
– 20 cl de lait
– sel, poivre

Préparation :

– Faites cuire les pommes de terre entières à l’eau bouillante salée.
Lorsqu’elles sont tendres, égouttez-les et laissez-les tiédir avant de les peler. ( Vous pouvez aussi bien les peler avant la cuisson )
Coupez-les en morceaux.
Egouttez le thon et émiettez-le dans un récipient à fond plat. Ecrasez-le à la fourchette. Ajoutez les pommes de terre et pilez l’ensemble à l’aide d’un presse-purée en ajoutant progressivement de l’huile et du lait.
Lorsque l’appareil a une consistance bien moelleuse, cessez d’ajouter du liquide et assaisonnez.

Servez la brandade de thon bien chaude avec une salade verte.

Vous pouvez également mettre la brandade de thon dans un plat à gratin et en faire sécher la surface au four.

Pour changer de la morue :)

Laisser un commentaire